中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣深入款场乡桂平村调研林下经济工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-12655
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣深入款场乡桂平村调研林下经济工作

10月8日,县委副书记、县长付乐欣率队深入款场乡桂平村调研林下经济产业发展工作,县领导姜昌明、王思红及县扶贫办、县自然资源局、县农业农村局、县科技服务中心等有关部门参加调研。

在桂平村林下养鸡养殖基地,调研组一行详细了解该养殖基地的养殖规模、销售和分红情况。据了解,桂平村林下养鸡基地占地约500亩,现有养殖圈舍5个,每批可养殖4000只鸡。目前,该养殖基地现存栏4000余只,按照每只四斤计算,每只鸡存利润20元,预计纯收入达80000元左右。

随后,付乐欣详细询问该乡林下经济产业的发展现状、市场前景、环境保护和利益联结等情况,对该乡林下经济喜人的发展态势表示肯定,对下一步林下经济发展工作提出了要求,她强调:林下经济产业是三穗县重点发展的产业,县直相关部门、乡镇要主动担当,围绕林下经济产业发展需求,积极主动谋划部署,为群众发展林下经济产业提供必要的政策支撑和保障。其次,县直相关部门以保障群众利益为着力点,制定完善国有企业平台执政理念和相关制度,充分利用现有资源,将林下经济产业生产链条建立起来,建立林下经济产品销售信息互通渠道,帮助群众解决在发展林下经济中面临的无市场、价格波动大等问题。第三,乡镇和合作社在发展壮大林下经济的同时,也要主动加强分工协作,积极寻找销售渠道,确保林下经济产品利润得到保障,进一步增强群众发展林下经济的积极性和主动性。(吴万香)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件